Torta alla cannella, soffice e senza burro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta soffice alla cannella, la ricetta senza burro

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 40 min
torta alla cannella

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparare la torta alla cannella è davvero semplice e in 10 minuti sarete pronti per infornare un dolce soffice e profumatissimo.

Non c’è niente di meglio di una soffice fetta di torta per iniziare la giornata o per ristorare mente e anima a metà pomeriggio. Per il periodo invernale siamo soliti preparare una torta facile e veloce aromatizzata con una spezia simbolo dell’inverno. La torta alla cannella è uno dei nostri cavalli di battaglia e per prepararla basta davvero poco.

Gli ingredienti infatti sono i classici di un qualsiasi dolce ma per renderla più leggera e ridurre i sensi di colpa, abbiamo preparato la torta alla cannella senza burro. Inoltre, questo dolce così semplice ben si presta anche per essere farcito con creme e marmellate oppure per essere preparato in una versione cioccolatosa. Scoprire come subito dopo la ricetta.

torta alla cannella
torta alla cannella

Come preparare la ricetta della torta alla cannella

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite quindi l’olio e il latte, sempre con le fruste in azione e solo in ultimo la farina setacciata con il lievito e la cannella.
  3. Mescolato in modo da ottenere un composto omogeneo e versatelo in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno di 24 cm di diametro.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Lasciatela raffreddare completamente nello stampo prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Per preparare una torta al cioccolato e cannella sostituite 30 g di farina con 20 g di cacao amaro e procedete come da ricetta. Se invece desiderate farcirle, tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi una volta fredda: sono ottime la nutella e la marmellata di arance.

Amate i dolci con la cannella? Non lasciatevi sfuggire i cinnamon rolls!

Conservazione

La torta alla cannella si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Dicembre 2022 16:01

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!